当前位置:全会专题

台江区政协九届一次会议隆重开幕

2017年04月06日 

  

  中国人民政治协商会议第九届福州市台江区委员会第一次会议,于1月3日上午在台江区文化活动中心礼堂隆重开幕。

 

  区政协九届一次会议应出席委员182名,因病因事请假9名,实到173名,符合规定要求。

 

  今天大会的执行主席是林品光、邓万铣、王建东、陈飞、陈子湘、陈丽霞、黄怀英、唐佑钗、徐平、李增观、黄正生、郭金光、胡羽中、郭美月、陈立强、陈红星、陈钊、涂颖、陈美珠、金宝林、赵鼎。

 

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的有中共台江区委书记李凡,中共台江区委副书记、代区长孙利,区人大常委会主任林培清,区人大常委会党组书记何长嘉等区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、检察院、公安分局、台西科技园的领导和原区级老领导。市纪委、市委组织部换届风气第三督查组、区直有关部门、街道的领导也应邀列席了开幕大会。

 

  林品光同志代表区政协八届常委会,向大会作了工作报告。报告指出,第八届台江区政协常委会任期的五年,是我区全面完成“十二五”规划,适应经济发展新常态,社会各项事业取得新成就的五年,也是政协工作开拓创新,协商民主务实推进的五年。五年来,在中共台江区委的领导下,区政协广泛团结各党派团体和各界人士,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,同心打造商贸商务核心区,构建宜居宜业新福地,为加快台江科学发展、转型跨越作出了应有贡献。

 

  报告指出,新一届区政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻中共十八大、十八届六中全会、中央经济工作会议和省、市、区党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持发展第一要务,树立“五大发展”理念,紧紧围绕区委中心工作和区委对政协工作提出的新要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,开拓创新,真抓实干,与全区人民一道集聚动力,稳中求进,为打造商贸商务核心区,构建宜居宜业新福地,加快台江科学发展、转型跨越,在全市率先全面建成小康社会做出新的贡献。报告就新一届政协工作提出五点建议,一是凝聚思想共识,努力营造协商民主新氛围;二是围绕中心工作,推动科学发展要有新作为;三是关注民生福祉,助力社会和谐要有新成效;四是加强自身建设,履职服务管理要有新提升。

 

  王建东同志受区政协八届常委会委托,向大会作了提案工作报告。

 

  陈飞同志主持了开幕大会。

 

  1月2日下午,大会举行了预备会,会议听取了区政协九届一次会议筹备工作情况报告,协商通过了区政协九届一次会议议程(草案)、区政协九届一次会议主席团、秘书长建议名单(草案)和区政协九届一次提案审查委员会建议名单(草案)。预备会后,分别召开了中共党员会议和民主党派、无党派人士座谈会,区委李凡书记、陈诸凯副书记分别到会,就开好大会作了重要讲话。