当前位置:全会专题

中国人民政治协商会议 第九届福州市台江区委员会第一次会议决议

2017年04月06日 

  

  中国人民政治协商会议第九届福州市台江区委员会第一次会议于2017年1月2日至5日在台江举行。会议审议并同意林品光、王建东同志代表政协第八届福州市台江区委员会常务委员会所作的常务委员会工作报告和提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了区人大十七届一次会议,听取并赞同孙利代区长代表台江区人民政府所作的《政府工作报告》,赞同区计划和预算报告;听取并赞同区人民法院、区人民检察院工作报告。会议按照政协章程,民主选举产生了政协第九届福州市台江区委员会主席、副主席和常务委员。选举邓万铣同志为区政协主席,选举黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、徐平为区政协副主席,选举常务委员30名。会议圆满地完成了各项议程。

 

  会议认为,过去的五年,八届区政协在中共台江区委的领导和区政府的支持下,坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,组织委员认真学习领会中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神和中共中央、省委、市委、区委的决策部署,认真学习贯彻中共中央《关于加强人民政协工作的意见》和《关于加强社会主义协商民主建设的意见》及中共福建省委的贯彻实施意见,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署和省、市、区委的目标任务上来。牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、突出重点、发挥优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强团结合作,加强自身建设,推动工作创新、制度创新和理论创新,各项工作都有新的进展,为打造商贸商务核心区,构建宜居宜业新福地,为加快台江科学发展、转型跨越作出了积极贡献。常委会提出的今后的工作意见体现政协特色,突出工作重点,符合实际,切实可行。八届区政协取得的成绩和积累的经验,为新一届区政协做好工作奠定了良好基础。会议要求九届区政协常委会根据八届区政协常委会工作报告提出的建议和委员在讨论中提出的意见,制订今年工作计划并组织实施。

 

  会议认为,过去的五年,在中共福州市委、市政府和区委的领导下,区政府坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,主动融入省、市发展大局,全力以赴稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,较好地完成了各项目标任务,经济社会各项事业保持平稳健康发展。区政府工作报告对过去五年工作回顾全面客观,对存在的问题和困难分析实事求是,提出今后五年的目标任务和2017年工作安排,反映了全区人民的愿望和要求,切合实际,制订的措施针对性和指导性强,是一份振奋人心、催人奋进的报告。委员们围绕今后五年和2017年全区工作重点,以及为打造商贸商务核心区,构建宜居宜业新福地,加快台江科学发展、转型跨越的目标,提出了许多建设性的意见和建议。

 

  会议要求,区政协各参加单位和全体政协委员,要认真贯彻中共十八届六中全会、中央经济工作会议和落实省、市、区党代会精神,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,广泛深入开展调研、视察,及时反映社情民意,多谏诤言、多献良策,全力推动我区“十三五”规划纲要的实施。要进一步加强人民政协自身建设,不断推进政协工作的制度化、规范化和程序化建设,不断推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,增强人民政协服务科学发展的能力。

 

  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共台江区委的领导下,坚定信心,振奋精神,敢为、能为、有为,为奋力开创台江科学发展新局面,谱写台江美好未来新篇章作出新贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开!