当前位置:动态信息

区政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想动员部署会

2018年06月29日 

  

  6月5日下午,区政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想动员部署会。区政协党组书记、主席邓万铣主持会议并讲话。

 

  会议传达学习了全国、全省、全市政协关于召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨党的建设工作座谈会的重要部署和要求,研究部署我区学习贯彻工作。

 

  会议强调,区政协各参加单位、各界别和委员要充分认识政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和加强党的建设的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,精心组织、加强领导,扎实推进理论研讨工作深入开展。一要抓好学习研讨。充分利用委员读书班、委员学习资料编发、日常履职活动等契机, 在区政协系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,统一思想,凝聚共识。二要抓好问题查摆。下一阶段将组织召开两场座谈会,分别听取各参加单位、各界别和机关全体干部意见建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,找准问题,明确努力方向。三要抓好整改落实。列出问题清单,制定整改方案,做好任务分解,推动即知即改,确保整改实效落到实处。四要加强组织领导。区政协领导要按照分工抓好学习、座谈、走访和研讨等工作,确保学习研讨活动按时间节点扎实有序推进。