当前位置:动态信息

台江区政协举办专题学习讲座

2018年06月29日 

  

  为贯彻落实市委王宁书记赴台江调研时的重要讲话精神,抓好问题整改落实,巩固专题民主生活会成果,6月5日下午,区政协举办专题学习讲座,邀请区房管局、区财政局和“两区”管委会有关同志对房屋征收、财政收支和招商工作等相关政策作解读。区政协副主席陈丽霞主持会议,全体干部职工参加学习。

 

  会上,区房管局潘腾同志就房屋征收补偿、房屋征收工作流程及征收补偿决定流程等方面结合案例,深入浅出地对房屋征迁工作进行了讲解。区财政局副局长黄晓茹同志围绕一般公共预算、政府性基金、国有资本经营和社会保险基金四个方面,对财政收支主要内容作了详细讲述。“两区”管委会副主任陈辉同志通过“招商2018”行动考评办法、有关扶持政策分析、招商线索分析和招商项目情况分析等方面对招商工作进行了解读,提纲挈领,内容详尽。

 

  通过学习,区政协干部职工丰富了知识储备,完善了知识结构,为有效提高服务区委中心工作能力,更好地为建设新台江献计出力,夯实了履职尽责的知识基础。

 

  下一阶段,区政协机关将进一步增强学习意识,持续开展专题学习培训,不断提升建言献策的水平,为我区经济社会发展作出应有的贡献。