当前位置:委员提案

关于区政协八届五次会议第A5号《关于完善金融商务区配套服务的建议》提案办理情况的答复

2016年11月12日 

  

肖秀雅委员:

  您好!您提出的《关于完善金融商务区配套服务的建议》收悉,现答复如下:

  近几年来,区委区政府高度重视楼宇经济工作,多次组织有关部门对入驻我区写字楼企业的基本情况进行摸底调研,加强对总部经济、楼宇经济发展对策研究和制定并落实相关配套服务的举措,主动承接福建自由贸易区政策辐射,努力打造海峡金融商务区,吸引国内外各类企业在我区落户,积极帮助协调解决项目企业存在的问题与困难,促进项目企业能够安心投资创业,在完善我区金融商务区配套服务方面着力采取以下措施:

  1、依托升龙汇金中心等楼宇的活动中心,作为举办论坛、沙龙、路演场所,已经举办活动10多场,为“金融街”集聚人气,扩大影响;与中广视传媒公司一道,开辟1000多平方米面积设立海西金融中心区“金融家之家”,为区内企业提供交流平台。

  2、创建“金融家之家”微信交流群,将吸纳以福州为主,辐射全省并包括北京、上海、广东等地区的知名金融专家、企业家及业界人士100名入群,提供专业的金融指导。

  3、鼓励辖区内有条件的楼宇改建立体停车库,重视鼓励引导私营停车场建设,扩大金融商务区的停车区域。在一些特别繁华和拥挤的路段,积极倡导“小而分散”的原则,并利用一些规划未用空地建立临时停车场,以此缓解商务区停车难的压力。

  4、引导大型餐饮企业入驻金融商务区内部,同时在规划上划分出更多的功能区,以解决企业员工的“午餐之困”,并增设金融商务区配餐中心和生活服务中心,缓解高峰期就餐拥挤现象,保障食品安全。

  5、建立与物业管理机构的信息交流平台,充分利用现代网络通讯技术手段,密切与物业机构及业主联系,发布有关信息,及时做到信息共享,服务招商选企工作。

  6、为了提高我区招商引资质量和税收落地率,区政府决定拿出一定资金对服务工作好的物业管理机构给予表彰和奖励,来更好地促进各项服务工作的提升。

  专此答复。

 

  分管领导:陈 钊

  联 系 人:吕云文

  联系电话:13328650367

 

  福州市台西科技园管理委员会

  2016年3月16日